Fourni par Seanergie, à Battice.
En fonction de la livraison de poisson du jour.
Fourni par Seanergie, à Battice.
Filet de poulet, en provenance de la ferme Lux.
Nous conseillons 150gr pour 1 personne.
Nos oeufs viennent de la ferme des Coudriers et sont bios.
Cette cuvée a été produite par VivArdent à partir de raisins cultivés à la ferme des Hêtres à Berloz en Hesbaye Liégeoise et vinifiée à Villers-le-Bouillet.
Ses bulles expriment la finesse du chardonnay et la richesse du magnifique terroir belge. Ce vin est idéal à l'apéritif, s'accorde avec les produits de la mer et est parfait sur une tarte de Tancrémont !
Type: Crémant de Wallonie
Cépages : 100% Chardonnay
Terroir : Ferme des Hêtres, Hesbaye liégeoise
Le Blanc de Blancs affirme sa finesse par son assemblage de Chardonnay et Pinot Blanc après au moins 2 années de vieillissement en cave.
Doté d’un éclat inimitable, de bulles délicates accompagnées de reflets or lumineux, il révèle au nez des notes de fruits frais et d’agrumes mûrs.
Le très faible dosage de ce vin et son long vieillissement après dégorgement (3 mois) lui confèrent une maturité inégalée.
Ce vin blanc sec tout en finesse et en élégance vous charmera par son équilibre aromatique, sa longueur finale et sa rondeur en bouche.
Assemblage de solaris, bronner et souvigner gris AOP côtes de Sambre et Meuse - Elevage en cuve sur lies fines - Bio.
Cépage emblématique des régions au climat frais, le Pinot noir est la variété la plus plantée en Belgique. Star bourguignonne, il produit quelques-uns des vins les plus réputés de la planète.
A la fois fruité et légèrement épicé, ce Pinot Noir dévoile des notes de cassis et de cerises noires avec des tanins fondus et une belle longueur.
Accompagnement: Il accompagnera les charcuteries, les grillades d’été ou encore les fromages affinés.
Equifrais se devait de faire quelque chose pour diminuer les emballages plastiques.
Nous avons le plaisir de vous confirmer que nous avons mis en place un système d'emballages réutilisables.
Nous proposons donc à nos clients réguliers de souscrire à ce projet d'emballages réutilisables lavés par un sous-traitant externe dont c'est le métier. Par clients réguliers, nous entendons les clients qui commandent en moyenne 3 fois sur 4.
Cette option (tout à fait facultative) n'est concevable que pour les clients qui rendent leur carton toutes les semaines. Nous ne pourrons pas reprendre ces emballages dans un sachet par exemple.
Pour adhérer à ce projet, il vous suffit de souscrire à ce supplément (20€). Celle-ci comprend donc 3 jeux d'emballages par famille (un chez vous, un chez le sous-traitant qui les nettoie et un chez nous pour votre prochain colis).
Il vous est demandé de bien rincer les contenants et de les remettre dans votre carton (couvercles séparés de leur contenant) avant de nous les rendre chaque semaine.
Nous devons intégrer ce projet dans notre process petit à petit. ne vous étonnez donc pas que cette option ne soit pas toujours disponible.
Enfin, ce projet a pour but de diminuer sensiblement les emballages plastiques. Nous n'arriverons cependant pas à les supprimer complètement et souhaitions vous en informer.
Au plaisir de vous livrer votre prochain colis dans ces nouveaux emballages réutilisables.
Equifrais
100 % Pinot Noir - Agriculture biologique
Vinification traditionnelle en foudre alsacien. Aucun intrant pendant la vinification. Le vin est simplement légèrement filtré et sulfité à faibles doses (moins de 50mg/L)
Vin rouge souple, fruité, élégant avec des notes épicées et kirschées. Une gourmandise !
Accords : Apéritif, poissons et viandes blanches
Servir un peu frais à 14/15 °
Syrah et grenache.
Robe : Beau rubis
Nez : notes de cassis et de fruits noirs.
Bouche : jolie bouche ronde, gourmande, gouleyante, fraiche, sans aucune astringence, c'est que du bonheur simple - Généreux et agréable avec une belle fraîcheur.
Température :Peut se boire frais, 15°C
Un crément blanc issu de Pinot Blanc, Auxerrois et Riesling sans ajout de liqueur d’expédition et de sulfites, apportant fraicheur et finesse.
Terroir : granite et argile
Durée sur lattes : 15 à 24 mois
Région : Liège
Appellation : Crémant de Wallonie
Cépages : Chardonnay
Vinification : Pas de produits de synthèse. vendanges manuelles avec tri et pressurage direct avant fermentation en cuves inox avec contrôle des températures. seconde fermentation en bouteille, selon la méthode traditionnelle.
Élevage : Issue d'un assemblage de chardonnays élevés en barriques, cette cuvée passe sur latte pendant 24 mois avant dégorgement et dosage faible en liqueur (extra brut).
Particularité : Extra brut - ample - charnu - minéral
Vue : Belle robe jaune claire, bulles fines et persistantes.
Assemblage: Vermentino , grenache blanc et viognier.
Nez : Vin frais avec des notes à la fois minérales et citronnées.
Bouche : une belle bouche ronde et vive à la fois, du fruit frais, des agrumes, que du plaisir - Bel équilibre en bouche alliant fraicheur et générosité avec une finale tout en douceur.
Température : se boit frais
Sauvignon Blanc
Robe limpide et brillante aux reflets d'or pâle.
Nez : Tendre et puissant, il offre des arômes exceptionnels d¹agrumes et de fleurs.
Bouche : L'attaque en bouche est fine, nerveuse, la finale savoureuse avec une jolie persistance des arômes.
Servir à 10/12 °C
Région : Italie, Veneto
Cépages : Garganega, Crotese, Trebbiano
Notes : domaine situé entre le Lac de Garde et Vérone. Blanc fruité, complexe et frais. Parfait dès l’apéritif et avec les poissons « natures » ou en sauces.
Région : Italie, Puglia
Cépage : Primitivo
Notes : domaine proche de Bari. Vin ample et gourmand, avec des notes de fruits noirs et d’épices. Pour accompagner les viandes en sauces et saveurs sucrées/salées.
Région : Italie, Puglia
Cépage : Primitivo
Notes : sélection de parcelles proches du village d’Adelfia. Légèrement plus structuré que la cuvée classique toute en restant très gourmand. Viandes rouges grillées , gibiers et saveurs épicées.