Comment ça marche

-

Les menus

Avec des chefs liégeois, nous avons créé des recettes pour les Liégeois.

Nous avons essayé de penser au quotidien de nos clients mais aussi aux spécificités et coups de cœur de certains et avons opté pour 3 catégories de recettes : les repas de tous les jours, les repas « des chefs » et les repas végétariens.

Les recettes sont modifiées toutes les semaines. Les clients passent commande et sont livrés 3 jours plus tard en fonction de leur code postal (voir chapitre livraison ci-après).

Les repas de tous les jours se font un peu plus rapidement et contiennent moins d’originalité. Et tout état de cause, ils sont équilibrés.

Les repas des chefs sont un peu plus recherchés, originaux, voire exotiques. Ils prennent un tout petit peu plus de temps mais sont, évidemment équilibrés et, bien qu’ils sont plus élaborés, conseillés pour la semaine également. Ils peuvent se retrouver dans cette catégorie car ils contiennent des ingrédients un peu plus onéreux (le poisson, le veau, le boeuf...).

Enfin, les repas végétariens répondront à ceux qui ont opté pour ce mode de consommation.

-

La livraison

Afin de respecter la chaine du froid et de ne pas servir certains clients après 20h, nous avons dû paramétrer les périodes de livraison. C’est en fonction de votre code postal que vous pourrez choisir une, deux ou trois périodes de livraison.

Si vous n’étiez pas dans les codes postaux sélectionnés, n’hésitez pas à nous faire un petit mail à info@equifrais.be et nous tenterons de régler le problème dans les meilleurs délais.

-

Flexibilité

Comme notre souhait est de rester une entreprise de taille moyenne à l’écoute de ses clients, Equifrais propose une grande flexibilité. Toutes les formules sont, à présent, possibles.

Notamment, dans une même commande, vous pouvez choisir 2 menus "de tous les jours" pour 4 personnes et 1 menus "des chefs" pour 2 personnes par exemple. Vous pouvez également choisir tous vos menus dans une même catégorie (de tous les jours, des chefs, végétariens) ou panacher selon vos envies. Nous venons également de créer de nouvelles formules pour un adulte seul, un adulte et un enfant, un adulte et deux enfants...

Tout est possible à présent et le nombre de convives peut être différent pour chaque repas.

 

 

-

Communes et codes postaux désservis

Notre société grandit petit à petit et nous ne pouvons pas être partout directement, aux risques de nous mettre en difficultés et de ne pas produire un service de qualité.

Les communes actuellement desservies et les jours de livraison se trouvent sur la page d'accueil, il vous suffit de cliquer sur "Dans les communes suivantes".

Lundi
  • 4000 Liège
  • 4000 Rocourt
  • 4042 Liers
  • 4430 Ans
  • 4432 Alleur
  • 4032 Chênée
  • 4053 Embourg
  • 4052 Beaufays
  • 4140 Sprimont
  • 4140 Dolembreux
  • 4141 Louveigné
  • 4141 Banneux
  • 4140 Florzé
  • 4140 Rouvreux
  • 4140 Presseux
  • 4520 Wanze
  • 4520 Vinalmont
  • 4520 Wanzoul
  • 4500 Huy
  • 4500 Tihange
  • 4500 Ben-Ahin
  • 4577 Modave
  • 4577 Outrelouxhe
  • 4577 Vierset-Barse
  • 4570 Marchin
  • 4557 Tinlot
  • 4557 Soheit-Tinlot
  • 4530 Villers-Le-Bouillet
Mardi
  • 4020 Wandre
  • 4020 Jupille
  • 4031 Angleur
  • 4051 Vaux-Sous-Chèvremont
  • 4050 Ninane
  • 4052 Beaufays
  • 4053 Embourg
  • 4102 Ougrée
  • 4100 Boncelles
  • 4610 Queue-du-Bois
  • 4620 Fléron
  • 4621 Retinne
  • 4623 Magnée
  • 4624 Romsée
  • 4630 Soumagne
  • 4630 Micheroux
  • 4632 Heuseux
  • 4633 Melen
  • 4650 Herve
  • 4651 Battice
  • 4650 Chaineux
  • 4653 Bolland
  • 4654 Charneux
  • 4671 Barchon
  • 4880 Aubel
  • 4840 Welkenraedt
  • 4841 Henry-Chapelle
  • 4800 Verviers
  • 4800 Ensival
  • 4802 Heusy
  • 4830 Limbourg
  • 4831 Dolhain
Mercredi
  • 4020 Jupille
  • 4030 Grivegnée
  • 4130 Tilff
  • 4610 Bellaire
  • 4610 Beyne-Heusay
  • 4032 Chênée
  • 4051 Vaux-Sous-Chèvremont
  • 4052 Beaufays
  • 4053 Embourg
  • 4140 Sprimont
  • 4140 Louveigné
  • 4870 Trooz
  • 4910 Theux
  • 4910 La Reid
  • 4920 Remouchamps
Jeudi
  • 4260 Fumal
  • 4300 Bovenistier
  • 4317 Faimes
  • 4340 Awans
  • 4347 Fexhe-Le-Haut-Clocher
  • 4350 Remicourt
  • 4351 Hodeige
  • 4357 Donceel
  • 4367 Crisnée
  • 4400 Flémalle
  • 4460 Grâce-Hollogne
  • 4460 Horion-Hozémont
  • 4470 Saint-Georges-Sur-Meuse
  • 4470 Stockay
  • 4480 Engis
  • 4530 Villers-Le-Bouillet
  • 4537 Verlaine
  • 4540 Amay
Samedi
  • 4031 Angleur
  • 4053 Embourg
  • 4052 Beaufays
  • 4100 Boncelles
  • 4100 Seraing
  • 4120 Neupré
  • 4120 Rotheux
  • 4121 Neuville-En-Condroz
  • 4130 Esneux
  • 4130 Tilff
  • 4550 Nandrin
  • 4550 Saint-Séverin
  • 4600 Visé
  • 4600 Richelle
  • 4607 Dalhem
  • 4652 Xhendelesse
  • 4670 Blegny
  • 4671 Barchon
  • 4680 Oupeye
  • 4681 Hermalle-Sous-Argenteau
  • 4800 Verviers
  • 4800 Ensival
  • 4800 Petit-Rechain
  • 4800 Lambermont
  • 4801 Stembert
  • 4820 Dison
  • 4860 Pepinster
  • 4860 Cornesse
  • 4860 Wegnez
  • 4870 Trooz
  • 4870 Nessonvaux
  • 4870 Fraipont
  • 4877 Olne
  • 4170 Comblain-Au-Pont
  • 4180 Hamoir
  • 4180 Comblain-la-Tour
  • 4190 Ferrières
  • 4190 Xhoris
  • 4160 Anthisnes
  • 4920 Aywaille
  • 4920 Awan
  • 4920 Harzé
  • 4920 Ernonheid
  • 4920 Nonceveux

 

 

Nous espérons ouvrir de nouvelles zones de livraison très prochainement. N'hésitez pas à consulter cette page de temps en temps.
Attention également, si votre commune est un nom composé à bien indiquer les majuscules et tirets.

 

 

-

La reprise des emballages

Vous savez tous que notre philosophie prévoit la limitation des déchets et des emballages.

Précédemment, quand nous vous livrions votre colis, nous reprenions déjà votre carton (nominatif) ainsi que les sacs bruns contenant les différents repas de la semaine précédente.

Nous reprenions également l’un ou l’autre petits récipients ayant contenu des aliments secs (des pâtes sèches par exemple) à condition qu'ils aient été bien lavés.

En raison des règles d'hygiène, la réutilisation des emballages plastiques était quasi-nulle et, en tout cas, pas du tout optimale.

NOUVEAU A PARTIR DU 1/9/2019.

A la demande de nombreux clients, mais aussi parce que ce concept fait partie de notre philosophie, nous avons voulu lancer un plan de réduction significative des emballages (plastiques).

Afin de respecter les règles d'hygiène indispensables, la seule solution consiste à utiliser des emballages nominatifs.

Comme ce travail va être très important au niveau de la logistique, nous ne pourront le faire (dans un premier temps) qu'avec les clients réguliers (c'est à dire ceux qui commandent 7 à 8 fois sur 10). Nous espérons pouvoir le généraliser à moyen terme.

Pratiquement: Nous souhaiterions que nos clients nous remettent, lors d'un retour de leur carton, une quinzaine d'emballages (pas plus car nous ne pourrons pas les gérer) comprenant 5-6 raviers carrés ou ronds (ça peut être les nôtres avec simplement leur nom dessus ou de nouveaux type Tupperware), 5 ou 6 contenants en verre de tailles différentes (type pots de confiture) et 4-5 filets ou sacs en jute pour les légumes et pommes de terre.

Bien entendu, il faudra deux "jeux" d'emballages.

Ces contenants "tourneront" en fonction des différentes commandes et seront nettoyés par les clients eux-mêmes.

Pour les clients qui sont moins réguliers ou qui ne désirent pas utiliser ces emballages nominatifs, nous continuerons à reprendre exclusivement les cartons nominatifs ainsi que les sacs bruns des repas.